欢迎访问78566.com太阳娱乐网站  
当前位置:
市水务局“四个一”扎实开展第三方监测评估迎检工作
  • 作 者:
  • 添加时间:
  • 2019-04-14 09:03

一是观看一次视频。12月4日下午,组织全体包户干部在局六楼会商室观看《安徽省脱贫攻坚监测评估培训视频(贫困户调查)》,让大家更加直观地知晓评估流程,明确回答要点,把握关键环节,以便在走访结对帮扶户时更加注重针对性、实效性。

二是开展一次培训。驻村迎检工作队队员紧紧围绕《第三方评估2017年拟脱贫户核查表》和《第三方评估2017年拟脱贫户人均纯收入核查表》,重点就收入支出账是怎么算来的,“两不愁三保障”是怎么确认的,帮扶项目措施补助资金及产生实际效益是怎么对应的,让大家全面了解、重点把握。

三是编发一次短信。针对长期外出务工的19户,每个包户干部都根据核查表的内容,就自己的结对帮扶户编写告知短信,便于他们了解自身的脱贫情况。同时还多次电话联系,就短信内容进行模拟问答,直到熟练掌握为止。

四是进行一次走访。12月5日上午,周红艳副局长带领10名包户干部赶赴凤仪乡凤仪村,对在家的结对帮扶户进行走访并模仿核查。通过面对面谈心交流,贫困户对教育、健康、危房改造等政策更加清晰更加明了,对帮扶措施帮扶成效更加确定更加满意,对自己的收入支出账更加明白更加认可。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:78566.com太阳娱乐     无障碍阅读  站点地图
电话:0562-2136505    地址:安徽省铜陵市北京中路
皖ICP备09020814号    皖公网安备 34070202000157号
扫黄打非举报电话:056212318    网站标识码:3407000024