欢迎访问78566.com太阳娱乐网站  
当前位置:
市水务局赴联建村开展党日活动
  • 作 者:
  • 添加时间:
  • 2019-04-14 09:50

4月18日上午,市水务局党组书记吴峰,党组成员、副局长周红艳一行赴凤仪乡凤仪村、红旗村召开今年第二次联合党委会议并走访慰问结对贫困户。

 

    会议由联合党委书记吴峰主持。联合党委副书记周红艳首先宣读了《市直机关工委关于同意联合党委调整成员的批复》(市直组【2018】30号),凤仪村、红旗村分别汇报了今年一季度各项工作进展情况及下一步工作安排,两位驻村扶贫工作队队长就当前产业扶贫、村级经济、基础设施、基本公共服务、美丽乡村、基层党组织标准化建设提出了具体的建议和构想。

    吴峰在听取汇报后,充分地肯定了村两委和驻村扶贫工作队在过去一年所做出的成绩,同时指出对脱贫攻坚所取得的成绩不能高估,对困难不能低估,对问题不能回避。就今年工作,吴峰提出6点要求。一是要充分发挥联合党组织的核心作用,构建良好的运行机制,搭建顺畅的交流平台,为脱贫攻坚、环境整治、乡村振兴提供坚强的组织保证。二是以产业发展为根本,建立利益联结机制,以产业带就业,逐步稳定确保贫困户增收,村集体经济壮大。三是所有帮扶干部,特别是身处一线的乡村两级干部要全面把握、深刻领会扶贫政策的各项要求,在落实落细落小过程中,要始终注重实事求是、要始终注重减轻负担、要始终注重既不吊高胃口又不降低标准。四是结合凤仪乡江心洲特点,突出“农”字产业文章,统筹发展交通水利基础设施、美丽乡村建设、“三变”改革等,扬长处避短处,化劣势为优势。五是扎实做好基层基础工作,避免低级错误产生,做到过得硬;在做好贫困户及非贫困户思想工作时,要及早解决存在的苗头性、倾向性问题,做到过得细。六是市水务局将继续一如既往地充分发挥行业优势,加大政策倾斜力度。在项目发展上,力所能及地予以资金支持,确保把资金用在刀刃上。

会后,吴峰一行分别上门走访慰问了结对贫困户,勉励他们在党委政府政策的支持下,坚定信心、依靠自身、战胜困难、勇于脱贫。在走访结束之后,还实地察看了水利扶贫项目凤仪上站拆除重建工程,督促加快项目扫尾工作,争取汛期来临之前发挥效益。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:78566.com太阳娱乐     无障碍阅读  站点地图
电话:0562-2136505    地址:安徽省铜陵市北京中路
皖ICP备09020814号    皖公网安备 34070202000157号
扫黄打非举报电话:056212318    网站标识码:3407000024