欢迎访问78566.com太阳娱乐网站  
当前位置:
市水务局主要领导赴帮扶村开展扶贫调研活动
  • 作 者:
  • 添加时间:
  • 2019-04-14 11:46

510日上午,市水务局局长王友贵,局党组成员、副局长周根东一行赴凤仪乡凤仪村、红旗村开展扶贫调研并走访慰问结对贫困户。

  在凤仪村村部,王友贵详细了解两个贫困村的基本情况,特别是在村出列、户脱贫方面所采取的有效举措。

王友贵指出,脱贫攻坚战是党的十九大报告中明确的要打赢打好的三大战役之一,是“不容有失”的底线任务。当前,我市脱贫攻坚形势不容乐观。423日、28日连续召开的两次扶贫会议,彰显了市委市政府打赢打好脱贫攻坚战的信心和决心。52日,市扶贫开发领导小组又印发了《关于整合脱贫攻坚督查调度工作 建立脱贫攻坚月度点评通报督战工作机制的通知》(铜扶字【20188号),进行常态化、规范化、立体化督查督战。8日下午,黄学龙副市长又在开展5月份脱贫攻坚督查工作布置会上作了专题部署。因此,我们在思想上丝毫麻痹不得,政策上丝毫含糊不得,干劲上丝毫松懈不得,举措上丝毫马虎不得;要切实把脱贫攻坚抓在手上、扛在肩上、迈在脚上,义不容辞坚决完成历史所赋予我们的神圣使命。   

  王友贵强调,两村要继续做好产业发展这篇文章,通过黄桃种植、龙虾养殖、家禽家畜自养、江外滩荒地外包、村户联建光伏电站等产业,壮大村集体经济,带动贫困户增收,凤仪村虽然出列,但仍然要在“稳”中求“升”;红旗村是深度贫困村,底子薄,基础差,实力弱,但要为明年顺利出列打牢根基,以非常之举建非常之功,“破”中孕“立”,稳定出列。两村要继续用足用活用好扶贫各项政策举措,产业奖补、就业促进、健康教育、社保医疗、危房改造等,做到全面覆盖、应享尽享、发挥政策效应,激发内生动力,加快脱贫奔小康步伐。两村要继续夯实基层基础,加大交通水利等基础设施建设,加快美丽乡村及便民服务大厅建设步伐,提升公共服务水平,为乡村振兴提供坚实的支撑和保障。

  会后,王友贵一行分别上门走访慰问了结对贫困户。在凤仪村贫困户家中,王友贵查看住房、厨房、卧房等陈设,了解其收入来源,告知其虽然脱贫但不能脱志,仍要借助政策外力,发挥主观动力,下一步奔小康。

  走访之后,王友贵现场察看了水利扶贫项目凤仪上站拆除重建工程,叮嘱施工方加强安全生产,打造质量精品,加快项目后期建管,经受汛期考验,发挥工程效益。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:78566.com太阳娱乐     无障碍阅读  站点地图
电话:0562-2136505    地址:安徽省铜陵市北京中路
皖ICP备09020814号    皖公网安备 34070202000157号
扫黄打非举报电话:056212318    网站标识码:3407000024