欢迎访问78566.com太阳娱乐网站  
当前位置:
市水务局赴贫困村开展调研走访活动
  • 作 者:
  • 添加时间:
  • 2019-04-14 08:32

6月12日上午,市水务局党组书记吴峰,党组成员、副局长周红艳赴枞阳县凤仪乡红旗村实地调研扶贫工作并走访慰问结对贫困户。


在红旗村村部,吴峰一行与村两委及驻村扶贫工作队交流座谈。就作为枞阳县深度贫困村之一的红旗村而言,吴峰指出,大家一定要按照习近平总书记近日对脱贫攻坚工作作出的重要指示,心往一处想、劲往一处使、力朝一处出,凝心聚力、攻坚克难,真抓实干、埋头苦干,以更加扎实的工作作风开展深入细致周密的群众工作,激发贫困群众的内生动力,做好非贫困群众的思想工作,为明年户脱贫、村出列夯实稳定的经济基础、思想基础,确保稳脱贫、脱稳贫。

吴峰强调,大家一定要学习掌握中央及省市县的扶贫大政方针及政策举措,做到了然于胸、烂熟于心、运用自如,特别是近期市委市政府脱贫攻坚一系列会议精神,如扶贫开发工作“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动十项举措,要坚决不折不扣、原原本本贯彻到位、落到实处。

吴峰表示,市水务局将一如既往地发挥水利行业优势,坚决贯彻市委市政府的决策部署,按照市扶贫办的工作要求,在红旗村为民服务大厅、沟渠涵闸、水利基础设施薄弱环节、组组通道路改造等方面提供力所能及的支持和帮扶。

在红旗村黄桃种植扶贫基地,吴峰在听取村两委介绍之后指出,红旗村一定要因地制宜、因需施策,如洲上的优质农产品玉米、油菜籽等,要立足“农”字做文章,盯着“增”字下功夫,奔着“脱”字见成效,切实形成村集体发动、依托产业带动、贫困群众联动、整个区域互动的良好生动的大扶贫大脱贫格局。

在结对贫困户家中,吴峰向他们宣传产业奖补政策,鼓励他们通过自己勤劳的双手,稳定增收、稳定脱贫,高高兴兴、满满意意奔小康。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:78566.com太阳娱乐     无障碍阅读  站点地图
电话:0562-2136505    地址:安徽省铜陵市北京中路
皖ICP备09020814号    皖公网安备 34070202000157号
扫黄打非举报电话:056212318    网站标识码:3407000024