欢迎访问78566.com太阳娱乐网站  
当前位置:
市水务局开展夏季“结对帮扶大走访”党日活动
  • 作 者:
  • 添加时间:
  • 2019-04-14 10:32

7月17日,市水务局组织机关党员赴结对帮扶贫困村凤仪乡红旗村开展以“结对帮扶大走访”为主题的党日活动。局党组书记吴峰以普通党员身份参加活动。


在结对帮扶户徐成福家中,吴峰与他就上半年的帮扶措施进行了梳理,并算了算收入支出账。徐成福表示,非常感谢党的好政策,自己因病致贫,身患高血压,一直享受慢性病健康扶贫“195”政策,今年到现在已报销1600多元;种植、养殖的补贴2600元已有1300元打到卡上;光伏发电收益继续享受,卖的仔鸡又得了300元,还有政府帮助购买的综合保险;两个孩子在外打工也挣不少钱,今年脱贫不成问题。吴峰在得知这些,为老人感到由衷地高兴,叮嘱老人在这大热天,一定要注意保重身体,好好生活,脱贫的日子不远了,奔小康的日子也在眼前了,社会主义大家庭就是让全中国老百姓都过上好日子,一个也不能落下。

在红旗村村部,联建党委书记吴峰与镇村干部交流座谈时指出,在市际交叉督查考核之后,镇村两级要对标对表就上半年以来的扶贫工作进行全面梳理盘点,找出薄弱环节,深刻剖析原因,有效解决问题,总结成功经验。当前我市扶贫开发“重精准、补短板、促攻坚”专项整改暨夏季攻势已进入巩固提升阶段,希望身处一线的广大基层干部在目标明确的前提下,以铁的担当、铁的举措、铁的作风扛起责任,稳扎稳打,提升成效,为高质量完成全市年度减贫目标任务奠定坚实基础。眼下的首要任务是做好贫困群众中国社会扶贫网APP注册工作,要按照11日我市“互联网+”社会扶贫工作推进会的会议精神,积极做好宣传注册工作,充分发挥中国社会扶贫网的平台作用,助推凤仪乡贫困群众尽快脱贫致富。


吴峰最后要求,红旗村新一届村支委班子要承继老支委班子的优良传统作风,为即将到来的村委会选举认真谋划、周密部署,确保选出想干事、能干事、干成事、不出事的老百姓的当家人、贴心人。村两委要齐心协力、同心同德、真抓实干、埋头苦干,干出自己的新担当,干出自己的新作为,干出自己的新气象,以新业绩融入新时代。

     机关党员干部分别走访各自结对帮扶的贫困户,帮助整治室内外环境卫生,细算收入支出账,帮助他们做好中国社会扶贫网的宣传注册,并送上了慰问金和慰问品。
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:78566.com太阳娱乐     无障碍阅读  站点地图
电话:0562-2136505    地址:安徽省铜陵市北京中路
皖ICP备09020814号    皖公网安备 34070202000157号
扫黄打非举报电话:056212318    网站标识码:3407000024