欢迎访问78566.com太阳娱乐网站  
当前位置:
市水利局赴联建村召开第一次联合党委会议
  • 作 者:
  • 添加时间:
  • 2019-04-14 08:32

314上午,市水利局党组书记吴峰,党组成员、副局长周红艳一行赴枞阳县凤仪乡凤仪村、红旗村召开今年第一次联合党委会议并开展遍访贫困户活动。

          

会议由联合党委书记吴峰主持。联合党委成员、局机关党委副书记徐迎春传达学习《铜陵市2019年脱贫攻坚春季攻势实施方案》(铜扶字【20194号)、228日全市脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作调度会会议精神。

联合党委副书记周红艳带领大家专题学习了《习近平扶贫论述摘编》第一章《决胜脱贫攻坚,共享全面小康》,并谈了自己的学习体会,给大家上了一堂微党课。

凤仪村、红旗村两位负责人分别汇报了今年以来各项工作进展情况及全年工作计划安排,两位驻村扶贫工作队队长就当前产业扶贫、村集体经济、“双基”建设、乡村振兴、基层党组织标准化建设提出了具体的建议和构想,凤仪乡负责人就整个全乡的统筹发展提出了设想和建议,并作了表态发言。

吴峰在听取汇报后,充分肯定了村两委和驻村扶贫工作队在过去一年所取得的成绩,尤其是红旗村经历了年初全省市际交叉检查大考,各方面工作都有了长足进步。同时指出实现全面小康社会,今年是关键之年,丝毫不能有懈怠情绪,越到紧要关头,越要勇于担当、敢于拼搏。就今年工作,吴峰提出五点要求。一是要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其是总书记关于扶贫工作重要论述,进一步强化理论武装,提升政治站位,用以指导实践、推动工作。二是要充分发挥联合党组织的核心作用,构建良好的运行机制,发挥联建单位水利、统战、住建、医疗的行业优势,形成合力,为脱贫攻坚提供坚强的组织保证。三是强化工作举措,确保全面圆满完成年度减贫目标任务。找到一条适合村级产业发展的路子,进一步壮大村集体经济;用足用好各项扶贫政策,进一步加大对贫困群众的帮扶力度,使其稳定脱贫不返贫。四是扎实开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动,坚决杜绝扶贫领域腐败和不正之风,为脱贫攻坚保驾护航。五是市水利局将继续一如既往地充分发挥行业优势,加大政策倾斜力度。在水利基础设施建设及项目发展上,力所能及地予以支持,共同打好脱贫攻坚战,为我市全面迈入小康社会做出应有的贡献。

会后,吴峰、周红艳分别上门走访慰问了凤仪村刘明、红旗村徐成福、余花兰、唐建胜、唐斌等贫困群众,勉励他们在乡村两级的帮扶、带动下,依靠自身勤劳的双手,战胜困难、敢于脱贫,奔向小康。

         

   遍访结束之后,吴峰一行还实地察看了红旗村为民服务大厅建设,督促抢抓晴好天气,加快建设进度,尽快投入使用,早日为村民服务,为今年村出列打下坚实基础。
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:78566.com太阳娱乐     无障碍阅读  站点地图
电话:0562-2136505    地址:安徽省铜陵市北京中路
皖ICP备09020814号    皖公网安备 34070202000157号
扫黄打非举报电话:056212318    网站标识码:3407000024