欢迎访问78566.com太阳娱乐网站  
当前位置:
枞阳县雨坛镇强力应对极端天气
  • 作 者:
  • 添加时间:
  • 2019-04-14 11:36

为有效应对第14号台风“摩羯”,保障辖区内群众的生命财产安全,雨坛镇多举措做好防汛防台风工作。

完善预案,明确重点。完善镇村防汛防台风应急预案,明确防范重点,细化措施、落实责任,确保强降雨天气期间相关环节、关键岗位、人员调配三到位。

宣传教育,做好培训。充分利用宣传单、宣传栏、宣传条幅、微信公众号、QQ群等做好辖区内防汛宣传工作,进一步提高群众的防汛意识和自我保护能力。同时加强对应急工作人员的业务培训,丰富他们处理险情的知识,提高他们应急应变能力。

加强巡查,及时转移。各村组织开展安全隐患排查工作,加强对本辖区的水库、低洼地带、地质灾害点、重点危房进行检查,突出抓好危险性较大地质灾害隐患点受威胁群众转移,对其它易发区加密巡查,根据当地雨情、险情适时转移受威胁群众。

强化值班,严守纪律。坚持科级干部带班在岗值班制度,保证24小时防汛值班;值班人员随时掌握、收集各村的雨情、险情、灾情信息,密切关注雨情动态,做好上传下达,保证信息畅通。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:78566.com太阳娱乐     无障碍阅读  站点地图
电话:0562-2136505    地址:安徽省铜陵市北京中路
皖ICP备09020814号    皖公网安备 34070202000157号
扫黄打非举报电话:056212318    网站标识码:3407000024