欢迎访问78566.com太阳娱乐网站  
当前位置:
2018年度重点水利工作任务敲定
  • 作 者:
  • 添加时间:
  • 2019-04-14 10:37

为全面推进水务年度各项目标任务的落实,市水务局制订2018年度水务要点,明确水利重点工作任务。

一是做好78566.com太阳娱乐工作。着力强化应急机制,推进78566.com太阳娱乐工作常态化、应急响应高效化、指挥调度制度化。坚持78566.com太阳娱乐并举,科学调度,确保安全度汛。

二是加快重点工程建设。继续实施枞阳县城防洪安保工程。启动万亩圩口排涝泵站更新改造工程、农田水利“最后一公里”建设五年行动计划。推进水利薄弱环节建设性治理2018年实施的24个项目。

三是深入推行河(湖)长制。全面建立完善河长制湖长制工作体系;围绕河长制六大任务,聚焦河湖管护中的突出问题,组织开展专项行动,全力推进河湖系统保护和水生态环境持续改善。

四是加强农村水利建设。扎实完成省下达年度建设任务,实施农村饮水安全2.53万人、高效节水灌溉实施面积2520亩、水土流失综合治理面积30平方公里、小型水库除险加固1 8座。

五是强化水资源管理。深入落实最严格水资源管理制度,开展水资源消耗总量和强度双控行动,开展县域节水型社会建设。加大河湖管理保护监管力度,加强河湖固废排查,并建立长效机制。

六是不断深化水利改革。深化农田水利改革,完善多元投入机制,规范“两证一书”产权制度。推进农业水价综合改革,深化水利投融资体制改革,积极利用金融扶持政策,鼓励引导采取PPP模式。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:78566.com太阳娱乐     无障碍阅读  站点地图
电话:0562-2136505    地址:安徽省铜陵市北京中路
皖ICP备09020814号    皖公网安备 34070202000157号
扫黄打非举报电话:056212318    网站标识码:3407000024