欢迎访问78566.com太阳娱乐网站  
当前位置:
关于铜陵市义安区胥坝乡农村饮水安全巩固提升工程(胥坝水厂)初步设计的批复
  • 作 者:
  • 添加时间:
  • 2019-04-14 10:10

义安区水利局:

义安区水利局《关于要求批准铜陵市义安区胥坝乡农村饮水安全巩固提升工程(胥坝水厂)初步设计的批复》(水工[2019] 22)及附件悉。我局组织专家对初步设计进行了审查,并提出了审查意见(详见附件),经研究,我局基本同意该审查意见,现批复如下:

一、胥坝乡共5处小型水厂,存在建设标准偏低,制水工艺较落后,运营管理不规范,影响了当地居民的生活和生产,也制约了该区域经济的快速发展,为解决当地饮水安全问题,依据《铜陵市义安区农村饮水安全巩固提升工程“十三五”规划》,同意实施铜陵市义安区胥坝乡农村饮水安全巩固提升工程。

二、同意工程设计的供水范围为胥坝乡16个行政村,受益人口35402人(12155户);设计供水规模为4500m3/d

三、基本同意在安平水厂净水厂区原址改扩建胥坝水厂,建设内容包括:取水泵站、供水水泵、供配电及自动控制系统、消毒设备、水质化验设备、配水管网、管理房等。基本同意工程总体布置及设计内容,下阶段应进一步优化净水构筑物、配水管网等相关设计。

1、同意胥坝水厂以长江为供水水源。取水口位于胥坝乡西江口,对应圩堤桩号19+450,取水方式为固定式沉井取水方案。

2、同意配水工程设计。配水管道采用PE管,采用树状管网布置,主管网主要实施布置分为两大方向,一条主干管顺014县道铺设从西江村到前江村,沿途上、下各三条支干管延伸;一条主干管顺西江村东南侧田间路至子垅村部附近,然后顺014县道至重新村抚宁圩,充分利用现有可用配水管网。

四、基本同意工程概算的编制依据和方法。本工程初设概算投资编报值3220.38万元,核定工程投资3125.74万元。

五、你局应切实加强工程建设管理,认真执行基本建设“四制”,加快工程进度,确保工程质量,按时完成建设任务。
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:78566.com太阳娱乐     无障碍阅读  站点地图
电话:0562-2136505    地址:安徽省铜陵市北京中路
皖ICP备09020814号    皖公网安备 34070202000157号
扫黄打非举报电话:056212318    网站标识码:3407000024