欢迎访问78566.com太阳娱乐网站  
当前位置:
解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》
  • 作 者:
  • 添加时间:
  • 2019-04-14 17:21
 

                              ——市水务局党组书记讲党课

为认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,使党的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,831日下午,市水务局党组书记吴峰以《新增“负面清单”扎紧制度笼子 全面从严治党永远在路上》为题,为全局党员干部职工上了一堂生动的党课。

党课紧紧围绕“《条例》出台的背景”、“《条例》出台的重大意义”、“《条例》新增设的主要内容”三大方面进行阐述,站位高远、涵盖全面、重点突出。特别在解读《条例》第二编分则第六章至十一章,对违反六大纪律行为的处分时,联系现实活生生的案例,对新增设的条款逐字逐句地阐释,生动而不枯燥,灵活却不机械,更易入耳入脑入心,更加易懂易通易透,收到了良好的学习效果。

吴峰最后表示,今天的学习仅仅是刚刚开始,下一步局党组、各支部、每名党员都要把学习《条例》当作重大的政治任务,要对照原文逐字逐句学,要联系实际查找查摆学,真正在触及灵魂上有收益,在行为转化上见实效,为水务各项工作再上新台阶提供坚强的纪律保障。

通过此次党课学习,全局党员干部职工对新修订的《条例》有了更加深刻清醒的认识,纷纷表示要始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧,在新时代勇于新担当展现新作为。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:78566.com太阳娱乐     无障碍阅读  站点地图
电话:0562-2136505    地址:安徽省铜陵市北京中路
皖ICP备09020814号    皖公网安备 34070202000157号
扫黄打非举报电话:056212318    网站标识码:3407000024