欢迎访问78566.com太阳娱乐网站  
当前位置:
关于铜陵市2017年水利薄弱环节建设性治理民生工程自评报告
  • 作 者:
  • 市水务局
  • 添加时间:
  • 2019-04-14 08:12

 

铜水务〔2017148

 

关于铜陵市2017年水利薄弱环节建设性治理民生工程自评报告

省水利厅:

根据《安徽省水利薄弱环节建设性治理民生工程绩效评价办法》(皖水规计函〔20171588号)的要求,我局组织县区积极开展水利薄弱环节绩效评价工作,自评结果为优秀(98.6分)(见附件),现将自评工作的情况汇报如下:

一、项目基本情况

我市2017年水利薄弱环节建设性治理民生项目24个,(枞阳县19个,义安区3个,郊区2个),工程总投资4.94亿元(不包括征地拆迁)。中小河流治理项目11个,现已全部开工建设,其中有6个已完成或基本完成;今年新开工的项目5个,已按照年度目标任务要求全部开工建设,完成投资6075万元。易涝区排涝泵站建设性治理项目1个(枞阳县永登圩永登站),现已开工,完成投资占省下达投资计划的96.6%。水库除险加固工程12座,全部位于枞阳县,已完成投资85%。工程全部超额完成年度建设目标任务。

二、项目自评情况

(一)投入情况

1、项目立项

项目均在《安徽省灾后水利薄弱环节建设性治理实施方案项目清单》内,初步设计和施工图设计均由符合资质要求的设计单位完成,完成质量较高,建设内容合理,建设方案符合规划及实际要求。

项目有绩效目标,且符合国家相关法律法规 、国民经济发展规划和省委省政府决策。目标可具体细化为绩效指标、可衡量指标、与年度计划数相对应、与预算确定的投资额相匹配。

2、资金落实

地方配套资金落实由政府新增专项债券资金安排,项目资金都已及时到位,到位率100%

(二)过程情况

1、项目管理

项目已签定目标责任书,制定合法、合规、完整的项目管理制度。项目法人组建已按规定报批,内设机构、专职业务人员数满足规定和建设要求。项目严格执行招标投标各项制度及相关规定,县区公共资源交易中心对提交申请招标的项目都及时挂网招标。按照规范签订合同,合同条款满足标准文本要求和工程实际需要。工程都按规定进行开工备案。

工程施工单位、监理单位具有相应资质,监理人员持证上岗,人员数量满足项目和合同要求。监理规划和细则编制及监理资料满足规程和建设要求;对重要隐蔽和水下工程实现全过程旁站监理,施工图纸经总监理工程师签字。

质量体系:项目法人、设计、监理和施工单位质量管理制度和保证体系质量体系健全。质量行为:(1)开工前按规定办理质量监督手续;(2)已按规范和规定要求,开展质量检查和抽检,进行质量评定;(3)对重要隐蔽工程单元和关键部位单元每次都组织联合检查验收;(4)对涉及工程安全的试块、试件及有关材料进行了见证取样检验;(5)工程质量已核备、核定。

安全体系:项目参建单位安全责任制度和保证体系健全,安全行为:(1)涉及度汛的项目,已制定安全度汛应急预案;(2)开工前已按规定办理安全监督手续。

资料报送:施工单位及时提供历次拨款资料、自检资料和隐蔽工程验收资料,且提供相关资料基本齐全、真实、准确。

2、财务管理

县区各财务部门制定基本建设财务管理制度和内部控制制度,并得到有效执行。工程项目都进行单独核算,且做到资金专款专用。资金支付手续齐全,支付凭证合规,无大额现金支付、不合规票据支出等现象,审批流程规范。项目法人按照合同约定支付工程款,无拖欠工程款现象。

财政资金的支付是按照国库集中支付制度有关规定和合同约定。

(三)产出情况

建设任务:工程按照设计要求,基本完成批复建设任务。

投资控制率:项目投资完成,项目计划投资基本合理。

建设进度:项目法人已按照灾后水利薄弱环节建设性治理方案,倒排工期、建立台账、挂图作战。按时开工建设;满足度汛形象进度要求;按时序进度要求,基本满足中央、省级进度要求;如实报送工程进度信息。

质量达标情况:项目实施完成后工程建设质量达标,工程实体质量、工程外观质量、单元工程合格情况等都符合相关规范要求。

安全隐患:工程实施过程中安全管理有效,对隐患点进行排查,发现隐患点及时进行整改。不存在安全生产隐患。

(四)效果情况

经济效益:工程的实施可以消除安全隐患,有效实现基础防汛预警,基本实现治理规划目标要求,经济效益较为显著。

社会效益:项目实施在受益村镇、人口,以及对周围居民的生活条件 、人居环境等方面基本实现规划目标,且社会效益较为显著。

生态环境效益:项目实施后改善了农村水环境,改善了水生态环境,实现了河畅水清、岸绿景美、功能健全、人水和谐的目标。

可持续影响:项目实施后建立了长效管护机制,划定管护范围,做好建后管护准备工作;明确了管护主体,落实了管理人员,落实了管理经费。

受益对象满意度:通过了随机问卷调查、电话访问、现场走访等形式,对社会公众、受益对象满意度进行调查,满意度达到90%

 

附件:2017年水利薄弱环节建设性治理民生工程绩效评价自评表

 

 

            2017125

   

                     

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:78566.com太阳娱乐     无障碍阅读  站点地图
电话:0562-2136505    地址:安徽省铜陵市北京中路
皖ICP备09020814号    皖公网安备 34070202000157号
扫黄打非举报电话:056212318    网站标识码:3407000024