欢迎访问78566.com太阳娱乐网站  
当前位置:
我市全力推进农田水利“最后一公里”建设
  • 作 者:
  • 市水务局
  • 添加时间:
  • 2019-04-14 16:06

今年是实施安徽省农田水利“最后一公里”建设五年行动计划的开局之年。我市精心谋划、多措并举,全力推进2018年度农田水利“最后一公里”建设工作。

一是敲定目标任务。市政府及时出台《铜陵市农田水利“最后一公里”建设五年行动计划》,明确总体目标任务:全市五年(2018-2022年)计划治理面积89.11万亩,治理片区252片,突出恢复和改善农田灌排功能。

二是全力筹措资金。市县财政设农田水利专项补助资金,对53.65万亩小型农田灌排区建设给予财政补助(除省级补助总投资25%外),枞阳县由市级财政补助50%、县级财政配套15%;义安区、普农集团等由市级财政补助30%、县级财政配套30%,其余自筹解决。

三是创新建管机制。按照先建机制后建工程的原则,工程实施前明确管护主体、管护责任和管护方式等。通过政府购买服务、财政补助等方式,鼓励专业化、物业化管护组织和用水合作社等群管组织参与管护,建立健全良性的运行管护体制。

四是严格督查考核。通过签订目标责任状、建立奖惩激励机制等强力推进工作力度。加强监督检查,健全评价机制,县级水利、财政部门每年4月底前全面完成片区验收,市级水务、财政部门每年5月底前完成对所属县区考核,确保建成一片,验收一片,销号一片。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:78566.com太阳娱乐     无障碍阅读  站点地图
电话:0562-2136505    地址:安徽省铜陵市北京中路
皖ICP备09020814号    皖公网安备 34070202000157号
扫黄打非举报电话:056212318    网站标识码:3407000024